side-area-logo
Tecnología Superior en Hotelería

TÍTULO A OBTENER: TECNÓLOGO SUPERIOR EN HOTELERÍA

DURACIÓN: 5 PERIODOS

MODALIDAD: PRESENCIAL

AÑOS: 2 AÑOS Y MEDIO

OBJETIVO GENERAL

Formar profesionales en el campo del hotelería, con sólidos valores éticos y humanos, con vocación de servicio, dotados de competencias y herramientas metodológicas y técnicas que les permitan desempeñarse con eficiencia y eficacia en el desarrollo y ejecución, operación y Gestión de las empresas hoteleras bajo estándares de calidad de alto nivel, enfocados en generar conciencia y respeto por los derechos de la naturaleza, a nivel local, regional y nacional potenciando el turismo de manera eficiente en las áreas del servicio de un establecimiento hotelero, fortaleciendo la cadena productiva y apoyando a la transformación de la matriz del país, respondiendo a las necesidades del desarrollo socioeconómico del país y apegándonos al nuevo concepto del buen vivir

PERFIL PROFESIONAL:

• Diseña, planifica, socializa y promociona la organización de Eventos y catering.
• Atiende al Huésped y comensal del hotel o restaurante con las mejores técnicas.
• Efectuar, coordinar y desempeñarse en las actividades del área de recepción y botones del hospedaje.
• Organizar y desempeñarse en las actividades respectivas del área de pisos y habitaciones.
• Organizar y desempeñarse en las áreas de mantenimiento de equipamientos como lavanderías, calderos, áreas verdes, áreas de recreación, limpieza y menaje, cafetería, cocina y bodegas.
• Organizar y desempeñarse en la realización de las actividades de ama de llaves y auditoria nocturna.
• Diseña, mezcla y prepara las mejores recetas de vinos y coctelería usando las mejores técnicas en cuanto a la Enología ecuatoriana y latinoamericana.
• Desarrolla y efectúa las mejores técnicas que un tecnólogo hotelero requiere para desempeñarse en su atención al cliente dentro de bares y restaurante.