side-area-logo
Cursos de Participación OC
Guía de turismo

 CURSO DE ACTUALIZACIÓN DE CONOCIMIENTOS A GUÍAS NACIONALES DE TURISMO

TIPO: GUIANZA PEDESTRE – VEHICULAR PARQUE NACIONAL COTOPAXI

Inversión del taller 69.00 / usd 8 horas

Incluye: Itinerario previsto digital, certificado de participación (avalado por Cenestur), transporte, desayuno e hidratación

No incluye: Lo no especificado

Contenido Macro PARQUE NACIONAL COTOPAXI::
• Manejo de Grupos en áreas abiertas
• Técnicas de Guiar en áreas abiertas
• Laguna de limpiopungo.
• Centro de Interpretación.
• Pucara de Salitre etc, etc.

Código: CEC-PSL008

Guía de turismo

CURSO DE ACTUALIZACIÓN DE CONOCIMIENTOS A GUÍAS NACIONALES DE TURISMO

TIPO: GUIANZA PEDESTRE CENTRO HISTÓRICO DE QUITO

Inversión del taller 45.00 usd / 8 horas

Incluye: Itinerario previsto digital, certificado de participación (Avalado por Cenestur)

No incñuye: Alimentación, lo no especificado

Contenido Macro:
• Manejo de Grupos in situ
• Técnicas de Guiar in situ
• Fachadas, Calle de las 7 Cruces
• Arte, Cultura e Iconografía etc, etc.

Código: CEC-PSL009

Bartender

 BARTENDER Y COCTELERÍA

Inversión del taller 89.00 / usd 8 horas

Incluye: Insumos, portafolio digital, certificado de participación (Avalado por SETEC)

No incluye: Lo no especificado

Objetivo: Adquirir la competencia necesaria para servir correctamente toda clase de bebidas, y para atender adecuadamente las exigencias y gustos del cliente e, manteniendo un alto grado de la calidad e higiene en el servicio. Enseñar técnicas y procesos para la elaboración de tragos, cocteles y demás.

Contenido Macro:
• Calidad en el servicio y atención al cliente.
• Técnicas de servicio en la barra.
• Desarrollo de técnicas para la combinación de sabores y colores.
• Decoración.

Código: CEC-PSL010

cocina internacional

COCINA INTERNACIONAL

Inversión del taller 121.00 usd / 8 horas

Incluye: Insumos, portafolio digital, certificado de participación (Avalado por SETEC)

No incluye: Lo no especificado

Objetivo: Incrementar el conocimiento gastronómico de los participantes realizando preparaciones de los principales platillos de la cocina nacional

Contenido Macro:
• Manejo de ingredientes
• Manipulación de alimentos
• Comida mexicana, peruana e italiana

Código: CEC-PSL011

COCINA NACIONAL

COCINA NACIONAL

Inversión del taller 110.00 usd / 8 horas

Incluye: Insumos, portafolio digital, certificado de participación (Avalado por SETEC)

No incluye: Lo no especificado

Objetivo: Incrementar el conocimiento gastronómico de los participantes realizando preparaciones de los principales platillos de la cocina nacional

Contenido Macro:
• Manejo de ingredientes
• Manipulación de alimentos

Código: CEC-PSL012

HOSPITALIDAD

HOSPITALIDAD

Inversión del taller 59.00 usd / 8 horas

Incluye: Portafolio digital, certificado de participación (Avalado por Setec)

No incluye: Lo no especificado

Objetivo: Determinar la importancia del departamento de ama de llaves y recepción en la división de habitaciones, su gestión administrativa y operativa.

Contenido Macro:
• Sistemas de trabajo
• Estándares de Calidad
• Comunicación efectiva
• Relaciones Interpersonales

Código: CEC-PSL013

MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

Inversión del taller 59.00 usd / 8 horas

Incluye: Portafolio digital, certificado de participación (Avalado por SETEC), portafolio informativo.

No incluye: Lo no especificado

Objetivo: Enseñar técnicas y formas de procesar alimentos, almacenamiento y utilización óptima de ellos.

Contenido Macro:
• Aprovechamiento de productos.
• Qué son las mermas y como las aprovechamos (cero desperdicios).
• Estandarización de procesos de almacenamiento.
• Métodos y características de refrigeración y congelación.

Código: CEC-PSL014

ORGANIZACIÓN DE EVENTOS

ORGANIZACIÓN DE EVENTOS

Inversión del taller 100.00 usd / 8 horas

Incluye: Portafolio digital, certificado de participación (Avalado por SETEC)

No incluye: Lo no especificado

Objetivo: Organizar cualquier tipo de evento, ya sea comercial para la empresa en la cual trabajas, o bien social, convirtiendo este servicio en una salida laboral o en un valor agregado a tu carrera.

Contenido Macro:
• Tipos de eventos y su organización.
• Mise en place.
• Contratación de meseros y tipos de servicio.
• Presupuesto básico.
• Decoración con globos o globoflexia

Código: CEC-PSL015

NUTRICIÓN Y DIETÉTICA – BÁSICO

NUTRICIÓN Y DIETÉTICA – BÁSICO

Inversión del taller 80.00 usd / 8 horas

Incluye: Portafolio digital, certificado de participación (Avalado por SETEC)

No incluye: Lo no especificado

Objetivo: Conocer todos los nutrientes contenidos de los alimentos. Comprender la necesidad de una alimentación variada y equilibrada para mantener una buena salud. Saber preparar dietas equilibradas para personas sanas o en determinadas patologías en función de su edad, sexo, momento fisiológico y actividad. Promover aptitudes orientadas hacia la prevención de enfermedades relacionadas con una inadecuada alimentación en la población.

Contenido Macro:
• Definiciones generales de Nutrición.
• Pirámide Nutricional
• Tipos de dietas
• Manejo de algunos grupos de alimentos. PP. 32. Verde

Código: CEC-PSL016

NUTRICIÓN Y DIETÉTICA – AVANZADO

NUTRICIÓN Y DIETÉTICA – AVANZADO

Inversión del taller 100.00 usd / 8 horas

Incluye: Portafolio digital, certificado de participación (Avalado por SETEC)

No incluye: Lo no especificado

Contenido Macro:
• Importancia y Calidad del Servicio de Alimentación desde el punto de Vista del Paciente. PP. 16, 33 y 17.
• Propósitos y objetivos. PP. 29. Rojo
• Planificación Corporativa del Servicio de Alimentación
• Tipos de enfermedad por contaminación de alimentos. PP. 5. Verde.

Código: CEC-PSL017

PANADERÍA

PANADERÍA

Inversión del taller 110.00 / usd 8 horas

Incluye: Insumos, portafolio digital, certificado de participación (Avalado por SETEC).

No incluye: Lo no especificado

Contenido Macro:
• Tipos de panes básicos comerciales
• Conocimientos de técnicas básicas de panadería.
• Fusión de ingredientes
• Tipos de masas.

Código: CEC-PSL018

PASTELERÍA

PASTELERÍA

Inversión del taller 110.00 / usd 8 horas

Incluye: Insumos, portafolio digital, certificado de participación (Avalado por SETEC).

No incluye: Lo no especificado

Contenido Macro:
• Tipos de masas
• Tipos de masas II
• Fusión de Ingredientes
• Biscochos

Código: CEC-PSL019

PROTOCOLO Y ETIQUETA

PROTOCOLO Y ETIQUETA

Inversión del taller 59.00 usd / 8 horas

Incluye: Portafolio digital, certificado de participación (Avalado por SETEC)

No incluye: Lo no especificado

Objetivo: Afirmar su autoconfianza por medio a una proyección personal favorable, mejorando sus relaciones en el ámbito personal y laboral, aprendiendo a desenvolverse en eventos sociales

Contenido Macro:
• Postura y formas de saludar a las diferentes autoridades.
• Manejo de copas, vasos, cubertería.
• Desarrollo de almuerzos, cocteles, cenas y campestres.

Código: CEC-PSL020

REPOSTERÍA

REPOSTERÍA

Inversión del taller 110.00 / usd 8 horas

Incluye: Insumos, portafolio digital, certificado de participación (Avalado por SETEC).

No incluye: Lo no especificado

Contenido Macro:
• Postres – batidos – helados
• Tortas especiales.
• Chocolatería
• Cheesecake

Código: CEC-PSL021

SERVICIO AL CLIENTE

SERVICIO AL CLIENTE

Inversión del taller 59.00 / usd 8 horas

Incluye: Portafolio digital, certificado de participación (Avalado por SETEC)

No incluye: Lo no especificado

Objetivo: El curso permite desarrollar el manejo de las habilidades y herramientas necesarias para mejorar la atención al cliente y la calidad del servicio.

Contenido Macro:
• Servicio
• Cliente
• Elementos de servicio
• Determinar buen precio

Código: CEC-PSL022

SERVICIO Y ATENCIÓN AL TURISTA CON DISCAPACIDAD

SERVICIO Y ATENCIÓN AL TURISTA CON DISCAPACIDAD

Inversión del taller 59.00 / usd 8 horas

Incluye: Portafolio digital, certificado de participación (Avalado por SETEC)

No incluye: Lo no especificado

Objetivo: Generar destrezas para un relacionamiento efectivo y afectivo entre servidores turísticos y turistas con discapacidad, logrando así una integración plena, equitativa, tolerante y solidaria.

Contenido Macro:
• Oferta de servicios del sector turístico.
• Turista con discapacidad.
• Fundamento legal y bases de la ley de turismo (aplicado a la discapacidad).
• Relacionamiento efectivo.
• Lenguaje Positivo.

Código: CEC-PSL023